Июнь 4, 2020

Акимат города Нур-Султан 18 июня 2020 года в 15:00 часов по адресу: г. Нур-Султан, Азербайжан Мамбетов, 22, в здании ТОО «НИПИ «Астана Генплан».

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Акимат города Нур-Султан 18 июня 2020 года в 15:00 часов по адресу: г. Нур-Султан, Азербайжан Мамбетов, 22, в здании ТОО «НИПИ «Астана Генплан».

проводит аукцион по продаже права аренды земельных участков для проектирования и строительства

объектов промышленно-гражданского назначения и размещения временных объектов

 

 

 

 

 

 

 

 

п/п

Месторасположение Площадь,

га

Целевое назначение Срок аренды Стартовая цена,

тенге

Арендная плата за

год, тенге

Сумма гарантийного взноса Наличие  инженерных сетей по предварительным техническим условиям
электроснабжение водоснабжение сброс стоков

(канализация)

тепловые сети

(теплоснабжения)

1. г. Нур-Султан, улица С 410 (проектное наименование), район пересечения с улицей Өндіріс 0,2750 Производственная база 28 месяцев 599 486 44 583 132 550 отсутствует

 

отсутствует

 

отсутствует

 

отсутствует

 

2. г. Нур-Султан, район

пересечения проспекта

Тұран и улицы Е77                     (проектное наименование)

0,5189 Гостинично-

ресторанный комплекс

35 месяцев 3 645 239 144 213 182 262 имеется имеется  

имеется

 

 

отсутствует

 

3. г. Нур-Султан, район шоссе Қарқаралы 0,0004 Стелла (информационное табло) 12

месяцев

748 130 132 550 имеется подключение не требуется
4. г. Нур-Султан, район пересечения проспекта Тұран и улицы Керей, Жәнібек хандар 0,0002 Рекламно-информационный объект (медиаборд) 12 месяцев 481

 

65 132 550 имеется подключение не требуется

 

 

Условия проведения аукциона: аукцион проводит аукционист. Аукцион по каждому объекту торгов начинается с объявления аукционистом его наименования, краткой характеристики, метода проведения аукциона, начальной цены и шага изменения цены. Аукционист объявляет об изменении шага в процессе торгов. При этом шаг изменяется в пределах от пяти до десяти процентов текущей цены объекта.

Аукцион проводится по английскому методу. Аукционист объявляет начальную цену объекта и шаг увеличения цены. Поднятием аукционного номера участники торга повышают стартовую цену, но не менее чем на объявленный шаг. Для удобства аукционист округляет цену объекта на величину, не превышающую половину текущего шага. Аукционист объявляет аукционные номера участвующих в аукционе по объекту, закрепляет цену и предлагает ее повысить. Аукционист объявляет аукционный номер участника, предложившего наиболее высокую цену за объект. Аукционист трижды повторяет последнюю цену объекта и, при отсутствии других поднятых аукционных номеров, с ударом молотка объявляет о продаже данного объекта.

Условия продажи права аренды земельных участков и перечень обременений (ограничений): покупатель обязан: подписать протокол о результатах аукциона в день его проведения, заключить договор купли-продажи права аренды земельного участка с ГУ «Управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Нур-Султан» в течение одного рабочего дня со дня принятия соответствующего постановления акимата города Нур-Султан и исполнить обязательства по нему, заключить договор об условиях освоения, использовать земельный участок в соответствии с целевым назначением, при необходимости предоставить заинтересованным лицам право ограниченного пользования земельным участком (сервитут), вносить своевременно арендную плату.

Аукционная стоимость участка, зафиксированная на торгах, оплачивается в ввиде авансового платежа в размере пятидесяти процентов от цены, установленной в ходе аукциона, в срок не позднее пяти банковских дней со дня подписания договора купли-продажи. Гарантийный взнос зачисляется в счет причитающегося авансового платежа. Оставшаяся сумма вносится не позднее тридцати календарных дней со дня подписания договора купли-продажи.

Сумма гарантийного взноса для участия на торгах составляет пять процентов от минимальной цены объекта торгов, но не менее пятидесяти месячных расчетных показателей. При этом гарантийный взнос по каждому объекту торгов вносится отдельно.

Гарантийный взнос перечисляется безналичным путем на р/счет ГУ «Управление активов и государственных закупок города Нур-Султан» по следующим реквизитам: ИИК KZ940705023320001001 ГУ «Комитет казначейства Министерства финансов РК»,  БИК KKMFKZ2A, БИН 141240027811, КБЕ 12, КНП 171.

Гарантийный взнос не возвращается продавцом в случаях:

1) отказа от участия в аукционе после окончания срока регистрации участников;

2) отказа от подписания протокола о результатах аукциона;

3) отказа от заключения договора купли-продажи права аренды земельного участка;

4) отказа от исполнения обязательств по договору купли-продажи права аренды земельного участка.

Во всех остальных случаях гарантийные взносы возвращаются в срок не более пяти банковских дней со дня подачи заявления о возврате гарантийного взноса с указанием реквизитов участника.

Для регистрации в качестве участника аукциона необходимо представить следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе;

2) платежный документ, подтверждающий внесение гарантийного взноса;

3) документ, удостоверяющий полномочия представителя.

Для подтверждения достоверности копий предъявляются оригиналы для сверки.

Иностранцы или иностранные юридические лица представляют нотариально заверенные копии заграничного паспорта или учредительных документов с нотариально заверенным переводом на казахский и (или) русский языки. Документы иностранцев, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц принимаются для регистрации в качестве участника торгов, в случае если предоставление объекта торгов таким лицам предусмотрено в соответствии с Земельным кодексом.

Лицо, заявка которого зарегистрирована, получает билет участника, который обменивается на аукционный номер в день проведения аукциона.

С учетом эпидемиологической ситуации по городу Нур-Султан, по недопущения распространения короновируса, принимаем профилактические меры, в виде допуска одного участника, без сопровождения,  при входе в здание обязательное ношение маски,  при себе иметь портативные санитайзеры (антисептики) для рук; 

Регистрация заявок участников аукциона осуществляется со дня публикации информационного сообщения по адресу: г. Нур-Султан, ул. Бейбітшілік, 11,   кабинет № 106 и завершается в 15:00 часов  17 июня 2020 года. Заявки, поступившие по истечении срока их приема и регистрации, не рассматриваются.

Регистрация участников аукциона (при наличии билета участника) проводится 18 июня 2020 года с 14:30 часов и до начала аукциона по адресу: г. Нур-Султан,  ул. Азербайжан Мамбетов, 22, в здании ТОО «НИПИ «Астана Генплан».

По месту расположения объекта информация необходимо пройти на сайт https://saulet.astana.kz/ , либо обратиться по телефону +7 (7172) 55-72-53

Дополнительная информация по вопросам организации аукциона предоставляет по телефону: +7 (7172) 55-74-95

____________________________________________

Заявка на аукцион 2020

Полезная информация

Обращение к руководителю

задать вопрос руководителю управления

Законодательство РК

Нормативно-правовая база

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
100 конкретных шагов
Послание Главы государства народу Казахстана
Стратегия «Казахстан 2050»